Cómo hacer la bebida medicinal contra parásitos y malestares gastrointestinales, que aleja la envidia y los maleficios, según la tradición

Tomar caña con ruda es una tradición enraizada en el norte argentino como festejo y homenaje al Día de la Pachamama que con los años, se extendió por todo el país. Es una costumbre milenaria, de pueblos originarios de América Latina quienes reconocían a dicho ritual como una medicina contra parásitos y malestares gastrointestinales que incluso ayudan a calmar el ardor y la irritación de picaduras de bichos y alimañas.

En la actualidad se cree tomar caña de ruda ayuda a la salud y trae buena buerte ya que aleja la envidia y los maleficios.

Cómo hacer bebida de caña con ruda

Consiste en mezclar caña blanca paraguaya o ginebra con hojas de ruda, una hierba medicinal que ayuda a malestares del aparato digestivo y también ayuda al sistema circulatorio.

Qué día se toma la caña con ruda

Se prepara el 1° de agosto, y un año después se vuelve a consumir. Y según cuenta la leyenda, quienes beben la preparación se previene de enfermedades para sobrellevar el crudo invierno.

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